Orio[N]-[1] <<< [RPG] >>> Orio[N]-[2]

77.220.180.238:7777~77.220.180.237:7777


    Стрельба по пингу

    Поделиться

    [M]HitmaN

    Сообщения : 48
    Дата регистрации : 2012-01-29

    Стрельба по пингу

    Сообщение  [M]HitmaN в Вт Янв 31, 2012 1:39 pm

    Итак, представляю вам учебник стрельбы по пингу.
    ping — утилита для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP.
    Она отправляет запросы (ICMP Echo-Request) протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы (ICMP Echo-Reply). Время между отправкой запроса и получением ответа (RTT, от англ. Round Trip Time) позволяет определять двусторонние задержки (RTT) по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженность на каналах передачи данных и промежуточных устройствах.

    Но углубляться в такие подробности нам ни к чему. Мы будем рассматривать пинг как точку, куда нужно стрелять.
    Бывали ли у вас такие случаи, когда стреляя в человека из него вовсю летит кровь, но ХП не снимаются? заметив такое явление вы с гордостью заявляете, что поймали читера. - Конечно бывали! Бред! Написав всего лишь одну фразу типа "У него летела кровь, а жизни не снимались" вы автоматически ставите на себе клеймо лузера и ничего не смыслящего новичка. Во избежании таких ситуаций и пишу этот учебник.

    У каждого игрока свой пинг, в зависимости от скорости соединение с интернетом. Чем он больше, тем дальше человек проживает от сервера. Соответственно попасть в него будет сложнее. Суть пинга заключается в том, что на вашем экране скин игрока показывается в одном месте, но на самом деле он находится на небольшом расстоянии от того места, где вы его видите. Это расстояние мы и будем учиться находить. Поэтому если вы будете стрелять в скин, сколько бы крови не летело из вашего противника, вы не нанесете ему ущерба.
    Исключением является те случаи, когда противник стоит на одном месте не двигаясь, либо движется по направлению к вам, в этих случаях надо стрелять в скин.

    Пинг игроков сервера можно посмотреть нажав на "Tab", там перед каждым ником в самой правой части будут цифры, это и есть пинг для отдельного игрока.

    Более менее опытные игроки понимают то, что стоять на одном месте - смертный приговор, нужно двигаться часто меняя направление, чтобы вас самих не убили. Если противник стреляя передвигается в разных направлениях, то стрелять надо чуть дальше того места, в которое он сейчас направляется. Сейчас мы и узнаем ту точку, по которой надо стрелять для каждого пинга.

    1) Минимальным и самым хорошим является пинг, приблизительно равный 30. В игроков с таким пингом надо стрелять на опережение примерно туда, где он окажется через 30-50 милисекунд, приблезительно на 0.5см от скина.

    2) 50-100 В такой пинг надо стрелять с опережением на 40-50мс, приблизительно 1см от скина.

    3) 100-150 стреляем на 1-1.5см от скина.

    4) 150-200 По такому стреляем приблизительно на 1.5-2см от скина. Но такой и выше пинги мало предсказуемы. То есть если человек опытный и умеет хорошо маневрировать в бою, то попасть вам в него будет очень трудно, так как он часто меняет направление, то вы можете видеть как он направляется в одну сторону, но на самом деле он уже может двигаться совсем в другую.

    И так далее.

    Так же на стрельбу по пингу влияют такие факторы как:
    1) Удаленность противника от вас.
    Тоесть чем дальше от вас противник, тем ближе к скину будет точка по которой надо стрелять.
    Соответственно чем ближе, тем она дальше, но не на много.
    2) Скорость передвижения.
    С каждым оружием игрок перемещается с разной скоростью.
    Например у человека с диглом скорость передвижения быстрее, чем если бы он был с m4 или ak47
    Чем тяжелее оружие, тем меньше скорость, соответственно немного уменьшается точка пинга.
    3) Ускоренный бег.
    При ускоренном беге попасть в противника очень трудно, так как увеличивается расстояние его реального местоположения от скина, это надо обязательно учитывать при стрельбе по противникам с ускоренным бегом.
    4) Ваш собственный пинг.
    Ваш собственный пинг тоже влияет на скорость получения данных от сервера, что увеличивает расстояние от скина до того места, куда надо стрелять (Не уверен в этом на 100%)
    "Если у вас не выделенка - запасайтесь валидолом"
    Способы тренировки стрельбы.
    Для начала найдите себе напарника. Договоритесь о условиях тренировки.
    Игрок "А" - это будете вы, игрок "Б" - ваш напарник.
    Игрок "Б" целясь в вас передвигается в разные стороны, допустим влево на пять шагов и вправо на пять шагов. Ваша задача будет ловить пинг игрока "Б" стреляя по нему с разных видов оружия. Меняйтесь ролями, по очереди тренируясь стрелять друг в друга. Можете проделать это же упражнение, но игрок "Б" будет передвигаться в ускоренном беге.

    Не забывайте и сами постоянно и разнообразно передвигаться в бою, это гораздо увеличит ваши шансы на победу.

    Еще хотел бы рассказать о "скролле". В самп такой баг, что если переключиться на другой вид оружия, а затем вернуть прежний - патроны в нем будут перезаряжены. В бою, когда у вас остается 2-3 патрона быстро прокрутите колесо мыши вперед-назад, это гораздо быстрее, перезарядки персонажем в игре. У кого нет колеса прокрутки можно использовать клавишу "q".

    Ну вот и все, удачи в обучении.

      Текущее время Пн Июн 26, 2017 10:40 am