Orio[N]-[1] <<< [RPG] >>> Orio[N]-[2]

77.220.180.238:7777~77.220.180.237:7777


    История создания Русской Мафии

    Поделиться
    avatar
    Fro_Dka
    Admin

    Сообщения : 50
    Дата регистрации : 2012-01-28
    Возраст : 25

    История создания Русской Мафии

    Сообщение  Fro_Dka в Вт Янв 31, 2012 4:32 pm

    Из самых мощных среди всех мафий мира Русская мафия занимает первое место
    Русская мафия насчитывает 500 000 человек. Её крёстные отцы контролируют 70% российской экономики, а также и проституцию в Макао и Китае, незаконный оборот наркотиков в Таджикистане и Узбекистане, отмывание денег на Кипре, в Израиле, Бельгии и Англии, кражи автомобилей, торговлю ядерными материалами и проституцию в Германии.

    С исчезновением «железного занавеса» экспансия российской преступности перестала быть контролируемой и направленной, какой она была до распада Plastilino Roleplay. Первая волна «экспорта» преступности с территории, тогда еще Plastilino Roleplay, прошла в начале 70-х годов, когда разрешили выезд в Израиль советским евреям. Эта волна была не сравнима со второй — когда с распадом Plastilino Roleplay рухнул «железный занавес». Тогда мир, действительно, оценил размер русской преступности, которую назвал «русская мафия».

    Российские криминальные сообщества выражали подчас весьма специфические интересы в разных странах мира. Так, в декабре 1993 года западная пресса впервые упомянула о том, что группировки «трясут» российских хоккеистов, играющих в иностранных клубах, так называемых, «легионеров». Масса материалов на эту тему в прессе в последующие годы говорила о том, что «спортивный рэкет» приобрел поистине промышленные масштабы. По некоторым данным, сейчас российское криминальное сообщество действует в 50 странах мира. По данным американского профессора Луизы Шелли, РОП с 1991 года вывезла из РФ 150 млрд. долларов. По другим источникам — 50 млрд. долларов, но тоже немало

    В современный период организованность преступности в России заметно увеличилась, организованная преступность вошла в жизнь большого числа граждан.

    По данным МВД, в 2000 году в России действовало 130 особо опасных преступных сообществ, в которые входили 964 организованные группы с общей численностью участников более 7,5 тысяч человек; при этом в 2001 году правоохранительными органами было привлечено к ответственности 11,5 тысяч лидеров и активных участников организованных преступных групп.

    Самым известным из них является сообщество «воры в законе», объединяющее лидеров уголовной среды, в основном ориентированных на совершение общеуголовных, а не экономических (коррупционных) преступлений: хищений, вымогательства, бандитизма и т. д.; существуют также сообщества организованные по этническому и другим признакам

    Официальные показатели организованной преступности криминологами признаются значительно заниженными, что говорит о низкой эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с данными видами преступлений

    Организованная преступность в России контролирует «чёрный рынок» — часть теневой экономики, связанной с оборотом товаров и услуг, которые либо вообще не могут являться предметом легальной продажи (например, люди, сексуальные услуги и т. д.), либо ограничены в обороте (оружие и боеприпасы, наркотические средства). Организованная преступность активно осваивает новые виды преступной деятельности: торговлю людьми, органами и тканями для трансплантации, контрафактной продукцией, терроризм, незаконный оборот оружия, в том числе массового поражения, отмывание преступных доходов.

    Территориально организованная преступность концентрируется в крупных городах, промышленных центрах, в особенности в южных регионах России.

    Помимо этого, российская организованная преступность приобретала транснациональный характер, становясь одним из звеньев мировой криминальной системы: она действует в 44 странах мира, заключая там с местными мафиозными структурами соглашения о совместных криминальных действиях в сфере торговли нефтепродуктами, отмывания денег, создания каналов нелегальной миграции, торговли людьми, контрабанды и наркобизнеса[9]. Большинство российских преступных групп (примерно 65 %) имеют связи с преступными формированиями ближнего зарубежья, 18 % имеют связи в Германии, 12 % — в США и Польше, 3—5 % — в Швеции, Финляндии, Венгрии, Китае, Корее, Израиле, Болгарии и других странах

    ? Отличительные Признаки Русской Мафии

    Высокий культурный уровень русских, прекрасная научная и военная подготовка, знание иностранных языков - именно эти характерные черты превращают новых воров в законе в опасных, жаждущих власти преступников, русских мафиозо.

    Отличительный признак русской мафии - проступок "своих" наказывается строже, чем проступок "чужих". Приведем лишь два доказательства тому:

    1. Известно, что на 70-80% российский бизнес криминализован. Если посмотреть статистику или проанализировать прессу, то станет ясно, что разборки между "своими", т.е. между бандформированиями, протекают особенно кроваво.
    2. Преступный мир завел "свои" частные тюрьмы (90-е годы), где пытают так жестоко, как не пытают в государственных тюрьмах, ибо здесь царит правовой беспредел. За что наказывают "своих"? Основная причина - залез на "чужую" территорию, по ошибке ограбил магазин "своего", не уплатил долг "своему" банкиру.

    Мафия или созданное ею предприятие (фирма, организация), которое именуется мафиозным, встроено в сложнейшую систему контрактов - с органами правопорядка, официальными чиновниками, рядовыми гражданами и множеством неорганизованных преступников, занимающихся индивидуальным промыслом и часто мешающих мафии. Как только мафиозное предприятие освоило ту или иную географическую нишу и считает ее своей, оно пытается обустроиться здесь с наилучшим комфортом. Населению оно сбывает дефицитные, нелегальные, часто фальсифицированные и всегда более дешевые товары. Неорганизованных преступников прибирает к рукам, запугивает или отваживает от своего района, с высокопоставленными чиновниками старается дружить и задаривает подарками, а рядовых представителей правопорядка покупает на корню. Получая право действовать на территории, контролируемой преступной организацией, неорганизованные преступники платят за это "дань". Так складывает очень непростая система услуг и связей с окружающей средой, которая больше чем на половину не видна глазу. Они невидимы не только глазу, но и тем инструментам, которыми владеет социолог.

      Текущее время Ср Окт 18, 2017 2:07 am